quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Copa SP de Juniores: Corinthians Vence o Batatais e Levanta a Taça da Copinha Pela Décima Vez

No aniversário da cidade de São Paulo, quem comemora é o torcedor do Corinthians. E já é quase rotina. A vitória por 2 a 1 sobre o Batatais, nesta quarta-feira, no ensolarado Pacaembu, deu ao Timão o décimo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Dono absoluto da competição, o Corinthians repete o feito de 1969, 70, 95, 99, 2004, 2005, 2009, 2012 e 2015.

Mas, diferente do que muitos esperavam, o título não veio de forma tão fácil. A equipe do batatais conseguiu segurar o timão até aos 39 da segunda etapa, quando o atacante Marquinhos cruzou e o centroavante Carlinhos, de cabeça, marcou seu 11º gol na competição, abrindo o placar. Três minutos depois, a situação se inverteu. Carlinhos deu o passe para Marquinhos fazer 2 a 0. O título parecia garantido, mas o Batatais colocou mais um pouco de emoção na final ao descontar aos 44, com belo gol de Pote. A reação do time do interior, porém, parou por aí, e a torcida corintiana fez a festa com o apito final.

Apesar do sufoco no final o titulo conquistado pelo Corinthians foi incontestável. O Timão teve uma campanha impecável, com 100% de aproveitamento, tendo ainda o artilheiro da Copinha, Carlinhos, com 11 gols. Antes havia passado por Juventus, na semi, e Flamengo, nas quartas.